Скараз

Скараз в Москве

Скараз — натуральный гель для удаления шрамов, в основе которого силиконовые полимеры полидиметилсилоксан и циклопентасилоксан, прошедшие многоступенчатую очистку. Средство от рубцов также можно использовать и при растяжках. Препарат имеет два формата — гель для дневного и ночного применения. Каждый из них размягчает огрубевшую ткань шрамов, осветляет ее, выравнивает микрорельеф кожи. Длительность применения препарата — не менее 60 дней для получения заметного результата. Гель можно использовать, в том числе, для очень старых шрамов и рубцов.

Гель От Рубцов Скараз возможно приобрести в аптеке Ромашка в Москве по цене 1 399.00 руб.

Описание средства

Скараз — активный и эффективный гель для удаления шрамов на коже. Он действует также против растяжек и помогает избавиться от рубцов многолетней давности.

Форма выпуска

Гель полупрозрачный с легким молочным оттенком и характерным ароматом. 2 тюбика по 30 г.

Фармакологическая группа

Препарат, способствующий здоровому полноценному рубцеванию.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Представляет собой препарат для применения наружно. Он оказывает выраженное противовоспалительное, противотромботическое, фибринолитическое и кератолитическое действие. Ускоряет процесс регенерации клеток без гиперплазии и параллельно является ингибитором пролиферации келоидных фибробластов.

Если простыми словами, то гель активно осветляет и размягчает даже старые рубцы, выравнивает микрорельеф кожи, устраняет целюлитные и послеродовые растяжки, а также шрамы после акне и других травматических воздействий на кожу.

В составе средства нет консервантов, красителей, минеральных и парафиновых масел, лекарственных и наркотических веществ, ароматизаторов. Гель является гипоаллергенным.

Активные компоненты препарата проникают в соединительные ткани кожи в течение 4 часов. Они не всасываются в системный кровоток.

Показания к применению

Наружный препарат назначают при таких состояниях кожи:

  • келоидные и гипертрофические шрамы, появившиеся вследствие ожогов, травм, хирургических манипуляций, ампутации;
  • анкилоз суставов;
  • растяжки, появившиеся на фоне быстрого набора веса или беременности;
  • травматические сухожильные контрактуры;
  • шрамы после фурункулов, акне, угрей;
  • также препарат используют в качестве профилактического в послеоперационный период для защиты кожи от образования патологических рубцов.

Противопоказания

Гель не назначают детям до 1 года, а также пациентам, имеющим индивидуальную высокую чувствительность к активным компонентам в составе.

Состав

Основа наружного средства — гипоаллергенные силиконовые полимеры, прошедшие высокую степень очистки: циклопентасилоксан и полидиметилсилоксан плюс диоксид кремния. Они считаются компонентами, признанными эффективными в борьбе с рубцами и шрамами согласно международной классификации действующих веществ.

Благодаря таким компонентам кожа становится идеально гладкой и ровной, а рубцы и шрамы — заметно светлее.

Способ применения

Гель представлен в двух флаконах — светлом и темном. Светлый предназначен для использования днем, гель в темном тюбике — для применения на ночь. Препарат наносят исключительно наружно на рубцы и шрамы тонким слоем. Дают полностью впитаться. Длительность применения геля зависит от возраста рубца или шрама. Оптимальный курс до получения выраженного эффекта — от 60 до 150 дней.

Средство наносят исключительно на сухую кожу. На одно применение достаточно небольшой капли препарата. Если наружный препарат используют на лице, то после его высыхания можно сразу применять косметические средства для макияжа.

Возможные побочные эффекты

В случае индивидуальной чувствительности к активным веществам в составе, у пациента могут развиваться кожные реакции: эритема, зуд, телеангиэктазия, покраснение, отек, атрофия рубца, ощущение жжения или контактный дерматит. Если такие эффекты имеют место, необходимо отказаться от применения препарата.

Особенности применения

Допускается небольшое ощущение жжения на коже после нанесения геля. В норме оно проходит через несколько минут.

Категорически запрещено наносить препарат на порезы, ожоги, открытые раны и другие травмы кожи.

Избегайте попадания препарата на слизистую, в глаза или внутрь. В случае попадания геля в глаза или на слизистые следует хорошо промыть обработанные участки проточной водой. В случае попадания геля внутрь — промыть желудок или обратиться за срочной врачебной помощью.

На время лечения свежих рубцов необходимо избегать воздействия ультрафиолета, интенсивного массажа или холода.

Преимущества

  1. Эффективный состав, активные компоненты в котором действуют в синергии.
  2. Возможность быстро справиться даже с застарелыми шрамами и рубцами.
  3. Отсутствие в составе вредных химических соединений.
  4. Заметный результат уже через месяц терапии.
  5. Защита кожи от бактериальной инфекции.
  6. Легкая консистенция, быстрое впитывание и отсутствие пятен на одежде.

Совместимость с алкоголем

Исследования на предмет взаимодействия наружного препарата алкогольными напитками не проводились.

Применение при беременности и лактации

Назначать гель беременным и кормящим женщинам необходимо крайне осторожно. Несмотря на то, что препарат не всасывается в системный кровоток, желательно предварительно получить консультацию дерматолога или пластического хирурга.

Хранение

Гель хранят при температуре не выше +25 °C. Срок годности наружного препарата — 24 месяца от даты выпуска.

Аналоги

Не менее эффективно действуют и другие препараты-аналоги.

  1. Контрактубекс. В составе средства экстракт репчатого лука, аллантоин, гепарин натрия, которые размягчают зарубцевавшиеся ткани.
  2. Дермофибразе. Наружный препарат на основе экстрактов репчатого лука и лука порея, бодяги, мочевины, ментола и силиконов.
  3. Келокод. Легкий гель, в составе которого винная, молочная и яблочная кислота, пантенол, витамин PP, гидролизат плаценты и другие активные компоненты, улучшающие внешний вид травмированной кожи.
  4. Стратадерм. Наружное средство с полидиметилсилоксаном и силиконами в составе.
  5. Наскар. Гель на основе полисилоксанов.

Любой из препаратов-аналогов имеет свою инструкцию, возможные противопоказания и особенности применения. Поэтому перед началом лечения обязательно изучите препарат досконально.

Статьи по теме: